БЕГУ ОТ ЛЮБВИ (ЛАБИРИНТЫ КИБЕРЭРОСА)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПИСЬМО ПЯТОЕ

Не решился я рассказать тебе. Ворочался, ворочался ночью. Вот сейчас встал и, пожалуй, сожгу мосты. Расскажу, только без имен, конечно.

«Любовь… ни за что не узнаешь, если встретишься с ней в помойном ведре». Ганс Христиан Андерсен, сказка «Жених и невеста».

Хорош Андерсен. Он тоже методику предложил, как от тебя избавиться. Надо окунуться в помойное ведро — и все дела. Ну, не надо так уж чернить, грязчить и пр. Просто закрутил я такой лихой романчик — сам удивился. Собственно, удивился, как это при большой-то любви такой романчик. Ничего получается. Учти. Порядочность по отношению к тебе не пострадала. (С тобой у меня ведь не это.) Значит, если хочешь, я себя только вверг в «пучину»… так сказать. И рад был, что с тобой до «пучины» не дошло. Тогда была бы неверность. А я все же не только умный, способный, перспективный, красивый. Я еще порядочный, не хуже тебя чистоплюй. Обязательств по отношению к тебе нет. Стало быть, и ничего я не нарушил. Логично? И никакого темного смысла. Ты-то знаешь с твоей чуткостью, что такая «пучина» у меня не первая и далеко не последняя. Ты вот у меня первая. Какая ты в этой «пучине» была бы, об этом я думаю без конца. Но чем сам я грязнее (пусть так, хотя сомнительно так меня чернить), тем дальше ты и недоступнее. Разве с тобой можно, как со всеми?

Итак, по рецепту Андерсена сунулся я в помойное ведро. Не буду ханжой. Радости испытал превеликие. Всех-то грехов, что без высоких слов про любовь. Тогда про себя решил: все, и отпраздновал это в ресторане со своей прелестной партнершей.

Вышло только, что Андерсен обманул. То ли потому, что сказка, то ли потому, что вам, гуманитариям, вообще нельзя верить. Вот так-то с вашей духовностью обстоит дело. Нельзя вашим методикам доверять. Безответственные вы люди, я имею в виду неудачный опыт Христиана Андерсена.

Теперь посмотрим, что гарантирует мировая слава самого Гёте. Вертер стоил автору меньших затрат, чем мои письма. Он профессионал, а у меня профессия другая. Поэтому я выкладываюсь больше, чем он. И если он спасся, то я тем более должен спастись. Ну смотри, если он подведет, как Андерсен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *